区县市动态 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县市动态

  • 高新区脱贫攻坚、农业农村暨推进乡村振兴工作会议召开
  • 发布时间:2020-03-20 来源:高新区社会事务管理局 作者:
  • 3月19日上午,高新区脱贫攻坚、农业农村暨推进乡村振兴工作会议在益阳大剧院召开。工委副书记、管委会主任周朗作重要讲话,区工委委员、管委会副主任李恩念回顾总结2019年全区脱贫攻坚、农业农村和乡村振兴工作,安排部署2020年工作任务,社会事务管理局局长刘智勇主持会议,区属部门单位主要负责人以及扶贫工作分管领导、镇、办事处、村等相关干部参加会议。

     

     

    周朗要求,要对标全面小康目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。全区上下要对标任务书和时间表,保持战略定力,发挥园区优势,一以贯之、一鼓作气,攻克最后“堡垒”。

    周朗强调,要聚焦“三农”短板精准发力,推进农业农村高质量发展,要加快现代农业发展,补齐农村基层治理、公共服务、人居环境等领域短板,壮大农村集体经济,不断提升农民获得感、幸福感、安全感。

    周朗指出,要加快乡村产业融合发展,开创乡村振兴新局面;要加强党的领导,强化全面建成小康社会各项保障。

    周朗强调,当前,我区新冠肺炎疫情防控形势出现积极向好态势,春耕生产、复工复产工作正在抓紧推进。各级各部门同志要大力弘扬真抓实干的工作作风, 以踏石留印、抓铁有痕的态度坚决完成各项任务。

    李恩念传达了中央、省、市系列脱贫攻坚、农业农村相关会议精神,充分肯定了2019年工作成绩,同时指出了存在的不足,分析了当前形势,明确了今年脱贫攻坚、农业农村、乡村振兴工作目标,部署了重点任务和要突岀抓好的几项工作,他指出要以实施乡村振兴战略为抓手,高质量完成脱贫攻坚任务,稳步推进农村各项改革,实现农民收入增加,农业经济持续向好,乡村面貌不断改善。李恩念要求,当前在抓好疫情防控的同时,要积极统筹抓好春耕备耕、防汛备汛、动植物疫病防控、森林防火及立项争资等工作。