图片新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

  • 市扶贫办:联防联控 筑牢社区“铜墙铁壁”
  • 发布时间:2020-02-13 来源:市扶贫开发办公室 作者:
  • 为了在疫情防控期间充分发挥党员先锋模范作用,市扶贫办19名党员志愿者组成三个小组全员参与到赫山街道茂林社区疫情防控工作。以区域网格设置党员志愿督导活动,每天深入到社区的6个防控卡点,全面了解掌握社区值班人员到岗情况,及时解决值守工作中出现的问题,做到严防死守、不留死角、不出漏洞。

     

    茂林社区小区流动人口较多,仓库、快递点较多,是防控任务较重、防控难度较大的老旧小区。我办志愿者每天身穿“红马甲”、头戴“小红帽”,深入社区积极动员居民增强自我防护意识和能力,加强对健康理念和传染病防控知识的了解,养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,保持积极乐观、理性平和的良好心态,坚定战胜疫情的信心。党员志愿者同社区、卡点值班人员一同值守,经常对一线工作者嘘寒问暖、倾心交流,为社区、卡点值班人员送上口罩200个、遮雨棚3个、木碳100箱等物资,切实帮助他们解决在值班过程中的基本保障。

     

     

    “明知征途有艰险,越是艰险越向前”,每到最紧迫的关头,总有共产党员奉献担当的坚守,以实际行动为责任联系点的居民筑起了一道牢固的“红色”防线。截止12日,全办共派出志愿者41人次,帮扶解决问题4个,疫情防控阻击战,市扶贫办在行动。