扶贫要闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 扶贫要闻

  • “云招聘”助贫困户足不出户找工作
  • 发布时间:2020-03-25 来源:益阳日报 作者:
  • 没有人群聚集,通过交流屏幕,企业主变身“主播”。3月24日,一场特殊的招聘会——市人力资源和社会保障局、市扶贫开发办公室主办的“职等你来 就业同行”百日千万网络招聘专项行动之益阳市贫困劳动力专场网络直播招聘会,在益阳电视台虚拟演播室举行。

    为在防疫期间更好地服务复工复产后的用人单位招聘需求和贫困者的求职需求,市人社局和市扶贫办充分运用网络信息化和电视直播手段,为有就业意愿的贫困劳动力提供就业机会,为劳动者和用人单位提供便捷高效的对接渠道,助力复工复产,这是结合当下特殊形势作出的有益探索和实践。本次网络直播招聘会共有61家企业发布8000个岗位需求,一个半小时的直播,网络平台点击量达42万人次。

    今年以来,我市各级人力资源服务机构积极开展网上招聘、网络直播招聘等20场次,累计为1264家企业发布用工岗位11.15万个,初步达成就业意向3.02万人。